颜晓洁副书记深入印刷包装系开讲“两学一做”专题党课
【字体: 】 【编辑日期:2016/07/05】 【来源: 】 【点击次数:】

根据《安徽新闻新闻出版职业技术学院开展“两学一做”学习教育实施方案》和印刷包装系“两学一做”学习计划74日中午,学院党委副书记、纪委书记颜晓洁同志深入印刷包装系以《积极实施“一带一路”战略》为题开展了“两学一做”学习教育专题党课讲座。本次专题学习会议由系党总支书记吴艳芬主持,印刷包装系全体党员参加了学习。

颜晓洁副书记以时代背景开篇,在讲课中首先阐述了什么是“一带一路”,重点围绕“一带一路”的启动意义、“一带一路”的三重使命,并结合习近平总书记系列重要讲话精神和学院所处的发展环境,以自身的学习体会和对国际国内形势的观察,解读了国家实施“一带一路”的战略意义和如何把蓝图变为现实的实施策略,讲课以中央电视台“筑梦路上”节目视频结束,让党员们身临其境,领略到“一带一路”国家大战略给中国和世界带来的变化,极大地激发了在场同志的爱国热情。

颜晓洁副书记查阅大量史料文献,做了充分的备课准备,采用多种教学手段,讲解深入浅出,以其独到的见解和丰富的人生阅历带领全系党员学习民族复兴大战略,聚焦“一带一路”。这是一堂精彩的党课,全体党员认真聆听,收获颇丰,本次党课为印刷包装系党总支和下属两个支部接下来开展“两学一做”学习教育起到了很好的示范作用。全系将进一步以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,教育引导全系党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。