印刷包装系党总支组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
【字体: 】 【编辑日期:2016/07/15】 【来源: 】 【点击次数:】

7月15日下午,印刷包装系党总支在科技楼四楼会议室召开“两学一做”专题教育党课,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。本次党课由党总支书记吴艳芬主持,全系党员参加会议,党委副书记、纪委书记颜晓洁同志亲临会议,参加学习。

观看习近平总书记“七一”讲话视频后,党总支书记吴艳芬从十个方面概括了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神要点。从“三个历史贡献”、“三个蓬勃生机”、“三个历史告诉我们”到“八个不忘初心、继续前进”、“三个敬畏、四个用权”、“三个以德、四个心中”再到“关注关心关爱青年”等,对讲话的精神精髓做了系统全面的梳理。
    通过学习,与会同志深刻地领悟到,习总书记“七一”重要讲话,以不忘初心、继续前进为主题,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度建设的重要内涵,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循、指明了正确方向。我们要凝心聚力、齐心协力,深化综合改革,实施好学院“十三五”规划,以昂扬的斗志、振奋的精神,把学院建设好、发展好。