党员大会专题
彭姗姗——优秀共产党员
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/17】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】  

彭姗姗,33岁,中国共产党员,2004年毕业于安徽师范大学,现于安徽新闻出版职业技术学院任教,并兼任经济管理系教学秘书。做为一名教师,凭着对教育事业的强烈责任感,把自己的愿望和抱负都倾注在所热爱的事业上。凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚,对本职工作的热爱,全部默默溶铸于自己从事的事业中。

  一、注重培养自己良好的政治思想素质

  作为一名党员,必须具备过硬的政治素质和良好思想素质。为了培养自己鲜明的政治立场,优秀的思想品质,近年来,该同志时刻关心国家大事,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”和科学发展观重要思想,拥护和执行党的路线、方针、政策,坚持用科学的理论武装自己的头脑,用马列主义的立场、观点和方法分问题和解决问题,在政治上始终同党中央保持一致,紧紧围绕学院的中心工作,理论联系实际,自觉加强政治学习,认真学习中国特色社会主义理论体系特别是习总书记系列讲话精神,自觉坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率。树立了遵纪守法、廉洁自律、热情服务、助人为乐的“为人民服务”的思想,积极参加各种有益的社会活动,让自己具有强烈的社会责任感,真正当好领导的助手。

  二、努力钻研业务知识,做好本职工作

作为一名教师,首要任务是教学,教书育人,为了做好自己的本职工作,她努力备课,积极学习新知识,研究教育学心理学,为做一名合格的优秀的人民教师而积极认真的努力着!作为系部教学秘书主要任务就是配合系部领导做好系里日常教学管理和档案收集整理工作,系部教学秘书是保证教学管理畅通的重要一环,工作任务繁重,涉及面广,为更好的完成系部教学秘书的工作,她作为一个兼职教秘,积极学习教学秘书应具备的专业知识,向其他系部教学秘书学习,通过不断的学习和努力,基本上能很好的完成系部领导交给的各项任务,积极配合领导完成了系部日常教学管理工作。

  三、廉洁自律,培养自己良好的职业道德素质

  自2010年入党后,为了维护党员形象,维护党的纯洁和尊严,牢记入党誓词,时刻以一个党员的身份来严格要求自己,坚决抵制不良思潮的影响,坚持原则,秉公办事,廉洁自律,凡是规定不准做的事坚决不做,不利团结的话不说,不利团结的事不做,不违章、不违纪、不犯法,做一个称职的党员。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。常说,自己作为一名新时期的共产党员所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

上一篇没有新闻了
下一篇瞿明山——优秀党务工作者