党员大会专题
瞿明山——优秀党务工作者
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/17】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】  

瞿明山,男,汉族,1983年11月出生,中共党员,硕士学位,中级会计师。自2015年任经济管理系教职工党支部组织委员以来,积极主动协助支部书记完成各项工作任务,任劳任怨、勤奋工作,出色地完成了党组织交给的各项任务,为经济管理系教工支部党建工作做出了积极贡献,尽到了一名党务工作者应尽的义务。

一、加强学习,树立党员形象

认真学习党的基本知识,学习党的十八大精神、中央八项规定以及党建业务方面的文件。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有了很大提高。在做好个人学习的同时,瞿明山还认真组织支部广大党员学习党的各类文件,尤其是最近开展的“两学一做”教育活动,采取集中学习和分散自学等多种办法,组织大家认真撰写学习笔记和学习心得。通过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了党支部班子贯彻执行党的路线方针政策自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的政治理论及业务基础。作为一名共产党员,瞿明山深知一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作热情。所以,在日常生活和平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人。

二、求真务实,做好本职工作

作为支部组织委员,努力做好组织工作。认真学习国家和学院党委关于党员、领导干部廉洁自律的有关规定;大力组织宣传党的群众路线教育活动,提高了党员的政治思想素质。在党员基本信息排查工作中,瞿明山不厌其烦的组织系部开展工作,提交的材料得到了相关部门的认可,在党费补缴工作中,积极与党员同志沟通,慢慢消除大家的误解,顺利完成了党费的补缴工作。

三、热爱岗位,倾心教学工作  

瞿明山热爱教育事业,更愿为这份平凡的选择倾注一切。自2014年9月从学院财务处会计岗位转至经济管理系教师岗位以来,积极补缺补差,尽快进入专职教师这个全新角色,认真制定计划,注重研究高职教学理论,认真备课和教学,积极参加各种教研活动活动,并经常听其他老师的课,从中吸取教学经验,取长补短,提高自己的教学的业务水平。在近两年的时间内,在教学上,承担了财务管理专业和会计专业基础会计、初级财务会计、财务管理等主要核心课程的教学工作,同时也承担我院自考本科的会计专业相关课程,受到系部领导、老师和学生的认可,于2014年荣获“教学质量优秀奖”;在科研上也取得了重大突破,2015年申报并获批省级质量工程项目一个,参与省级人文社科重点项目建设,发表论文4余篇,其中三类1篇。

在承担教学工作同时还兼任班主任工作,并得到家长的信任和学生的爱戴。这种信任和爱戴使他深刻体验到:做一名党员教师肩负的是责任和使命,要在平凡的岗位上不负使命,必须要有高度的敬业精神和无私的奉献精神。对待学生,他一视同仁,在学习上不让一个学生掉队,让他们人人都有进步。在生活上,他嘘寒问暖,从细节上去关爱学生。真挚的师爱赢得了学生的信任,也得到了家长的支持。

作为一名党务工作者,瞿明山在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动支部党建工作取得了不断发展,深受党员和群众的好评,同时也受到了上级党组织的好评。