党员大会专题
疏昊燕——优秀党务工作者
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/17】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】  

    疏昊燕,女,汉族,19788年出生,安徽池州人,20007月毕业于淮南师范学院汉语言文学专业,本科学历,硕士在读。20008月起在学院工作至今,2006年调入组织人事处兼机关一支部书记,20128月至20147月任印刷工程系党总支副书记,20148月至今任新闻传播系党总支副书记。疏昊燕同志从心底十分热爱当前工作岗位,立足本职,勤奋刻苦,严谨求实,兢兢业业,恪尽职守,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、认真的敬业精神,受到广大党员的普遍好评,多次被评为先进个人。

    一、勤于学习、自觉锤炼,不断提升自身素质和业务能力

政治素质方面。该同志具有坚定的共产主义理想信念,较强的政治责任感。

思想素质方面。能从提高自身政策理论水平入手,不断加强对邓小平理论和“三个代表”重要思想、党的十八大精神的学习。

业务素质方面。她十分重视知识的更新,她总是把工作和学习安排得很合理,为自己制定了学习计划和学习要求,根据工作实际,有针对性的学习党的政策理论及新形势下宣传思想工作的新方法、新手段,她除了不断的从身边的事、人及书中吸取营养来弥补自己的不足外,还虚心向有经验的老同志和工作比较突出的同行学习请教,不仅积累了较为丰富的党务工作经验,具备了较强的业务能力,也受到大家的好评。

    、扎实深入地开展思想政治教育工作 

作为一名思想政治工作者,她认为工作的重中之重是:一是加强自身修养,提高党组织的凝聚力。她说“喊破嗓子,不如做出样子”,充分发挥模范带头作用。她保持学习的自觉性,加强自身思想政治修养与工作能力。二是以榜样,带动师德师风建设。她不断强化自己的敬业和奉献精神,关心和掌握学生的思想政治和学习生活状况,工作力求做到扎实深入,积极开展以思想政治教育为主要内容的学生教育工作。加强思想、道德品质、作风等方面的修养,以身作则,坚持开展批评与自我批评,树立良好的班子形象,保证各项工作的顺利进行。她廉洁自律,做到吃苦在前,享受在后;她努力转变工作作风,做群众的贴心人。深入各教研室与教师谈心,深入学生,了解情况,解决问题,密切了干群关系。该同志这种务实作风形成了较强的凝聚力,使广大教职工焕发了“甘于吃苦、乐于奉献”的工作热情和积极性。真正树立起了比思想讲风格,比协作讲团结,比贡献讲成绩,比工作讲奉献的良好风尚。

三、积极建立一支稳定、相对素质较高的思想政治教育工作队伍,促进了大学生思想政治教育工作 

定期召开辅导员工作会议,专门分析学生的思想政治教育工作。建立健全基层党组织,定期召开支委会、党团学干部大会等,研究布置大学生的思想政治教育工作。重视对辅导员班主任和学生干部培训,如举办公开班会课比赛、每年一次的学生干部培训班等,效果明显,成绩突出。

能够有针对性的开展工作。 在日常工作中,除了加强对学生的思想政治教育和学习引导外,把校园文化建设作为一项重要内容,尤其是社团建设,她潜心深入学生,了解分析职业院校大学生性格特征,积极搭建多种平台,如成立演讲俱乐部、成立新媒体中心、创建新闻传播系微信平台等,希望给兴趣爱好一致的同学提供舞台,帮助和引导学生树立正确的人生观和自我培养意识。在党总支的领导下,团学活动丰富多彩,新闻传播系团总支连续两年获得“红旗团总支”荣誉称号。  

    四、谦虚谨慎、廉洁从政,努力成为师生员工的贴心人

    疏昊燕同志参加工作15年,与人相处很好。她说,一个人关心其同事,首先就要干好本职工作,不要让别人来替自己操心、费心;其次要宽以待人,热心助人,在别人困难时去拉一把。她是这么说的,也是这么做的,同事们有困难总喜欢找她聊聊。她始终自觉遵守法律法规,自觉维护党纪政纪,遵守工作纪律和职业道德,廉洁奉公,严格自律,不以权谋私,不吃拿卡要,作风正派。该同志为人服务的心境和友善态度,严于律己的良好作风,深受党员群众的好评。

    疏昊燕同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,有强烈的事业心和高度政治责任感,在今后的工作中,她会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,为学院的发展建设、为党的事业作为自已最大的贡献!