党员大会专题
程焕——优秀共产党员
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/17】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】  

程焕,男,1987年9月出生,安徽休宁人,2010年7月毕业于安庆师范学院音乐专业,本科学历。2012年2月进学院一直从事辅导员工作,期间兼任党支部委员,2016年4月担任新闻传播系团总支书记。该同志自进校以来,努力学习,不断提高自己的思想理论水平。学生管理工作中,该同志始终坚持 “德育首位”的原则,注重思想教育工作,积极向学生宣传党的路线、方针、政策。该同志非常热爱党的教育事业,不计较个人得失,兢兢业业,勤奋务实,认真履行职责。该同志主要工作事迹介绍如下:

    一、求真务实,努力做好学生党支部工作

1、学生党支部的组织活动内容充实,不流于形式。该同志作为支部宣传委员,除了积极组织学生党员和积极分子学习党章、党规和习近平同志重要讲话,还深入开展自查自改的活动,他经常通过反省自己入党前和入党后的表现,看看自己的工作是否起到榜样和带头作用,是否发扬了模范和奉献精神。

2、做好积极分子的培养和组织发展工作擅于把学生党建工作和学生德育工作有机地结合起来,抓住党性学习,严格组织发展工作,坚持成熟一个,发展一个,严把质量关。

3、注重学生党员的先进性建设。始终要求学生党员要做学生中的先进群体,要时刻以党章要求自己,完成组织安排的任务。

4、发挥学生党员作用,加强学生管理与学风建设。该同志注重发挥老党员的作用,针对性的在我系新生中开展专业教育,重点抓好入学教育和专业介绍,开展新老生交流讲座。在系党总支支持下,学生党支部去年被评为“先进基层党组织”

    二、开拓进取,努力做好团总支学生会工作

 虽然从事团总支学生会工作时间不长因所学专业优势,从进校以来每学期都会到院团委、系团总支指导学生活动。对团学工作规律有一定的研究,在到任的短短两个月时间,组织学生会先后开展数十项活动,都能做到全程参与,与学生打成一片,取得了不俗成绩。他的热情鼓励着和感染学生,受到广大学生的喜爱。今年5月,他在主题为缅怀先烈志 共筑中国梦”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年安徽省高校大学生合唱展演活动中指导学院合唱队获二等奖。

    三、尽心尽力做好学生管理工作

 作为一名有7年经验的“老辅导员”,他注重学生的德育教育,他认为教育的目的就是使学生成为“德、智、体、美、劳”全面发展的优秀青年,而德育是教育中的重中之重。他用自己的实际行动去影响学生,要求学生做到的他先做到,认为教书育人的目的不止是教会学生知识,更是教会学生做人。工作中,该同志关心同学,深入学生,了解学生的日常生活、家庭和学习情况,和同学们谈心。他针对班级后进生”的管理有妙招班级凝聚力较强。所带班级多次获得学院“优秀班级”, “五四红旗团支部”荣誉称号。