党员大会专题
艾海荣——优秀党务工作者
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/17】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】  

   艾海荣同志,男,1977年8月出生,汉族,中共党员,大学本科文化程度,工程硕士学位,副教授,2008年至2014年担任实训中心党支部组织委员,2015年至今,担任印刷包装系教工党支部书记,系党总支组织委员。该同志自2008年从事党务工作以来,以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表现在以下几方面。

   一、勤于学习,刻苦钻研,努力提升党务工作水平

  艾海荣同志自走上党务工作岗位以来,他深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作角色,他不断地参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党建理论和党务工作业务知识以外,重点学习党章党规,学习十八大以来习近平总书记一系列治国理政的新理论新思想新战略。用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。在日常生活中,积极从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自己。通过一系列的学习,他的政治理论水平不断提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。2015年担任支部书记以来,他制定完善支部党建工作计划,建立支部档案,并整理规范了会议活动和学习教育资料,为印刷包装系党建工作逐步走上制度化、规范化、程序化轨道做出了积极贡献。

  二、做好支部日常工作,发挥党组织的战斗堡垒作用

艾海荣同志始终牢记自己是一名党务工作者,把做好支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,他积极组织支部认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实。在每年的民主评议党员工作中,他严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,收集整理评议材料,为支部客观、公正地对每名党员进行综合评议提供了依据。在“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动中,按照上级党组织和支部统一部署,对学习活动作出具体落实:结合我系教师工作实际,起草了学习活动实施方案。参与宣传发动工作,积极营造氛围大力宣传开展学习活动的重要意义,使全体党员干部充分认识开展学习活动的重要性和必要性,切实调动了党员干部的积极性和主动性同时认真做好学习活动各个环节工作,主动为党员上党课。除此之外,配合党组织进行党员关系排查工作,面对印刷包装系毕业生党员人数多,流动面大的实际困难,积极做好党员思想工作,合理安排任务,主动承担8名学生党员和4位离职教工党员组织关系排查工作,确保我系281名学生党员和4位离职教工党员的组织关系排查工作顺利完成。根据上级组织安排,对支部13年度、14年度、15年度党费核算补交工作进行了仔细的核算和收缴,顺利完成工作任务。

三、坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作,当好党的“喉舌”

做为一名党务工作者,艾海荣同志深知宣传这项工作的重要性。在宣传工作中,他总是结合单位、党组织和党员工作实际,按照宣传工作服务于经济和政治建设,当好党的“喉舌”要求,树立大局意识,坚持正确的舆论导向。通过网上发布支部会议、学习信息,他积极宣传各项工作动态,每次支部开展活动都及时在系部网站发布新闻,学院各项建设营造了良好舆论氛围。

四、严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用

  艾海荣同志在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守学院各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。他始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。对待党务工作严谨、规范,通过几年来的工作实践,他十分注重对党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。对于自己的工作成绩,他总是谦虚的对别人说:“自己做的还不够,以后还需要更多的学习与积累,希望自己在这样的工作岗位上、有这样的工作机会,能够得到大家的信任和支持,把工作做得更好”。在党员和群众心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

  时间和事实证明,艾海荣同志在几年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。