党员大会专题
涂亮——优秀共产党员
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/17】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】  

自入党以来,涂亮同志一直坚持自己的信念,努力学习党的路线、方针、政策,不断提高自己的理论水平。在平时的工作中始终以党员的标准严格要求自己,力争成为一名优秀的共产党员。

    一、坚持学习党的理论知识,坚定政治信念,树立党的形象。

作为一名教师,必须做到学高为师,身正为范。在平时的教学生活中,涂亮同志始终坚持学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习《党章》、《科学发展观》,认真贯彻落实科学发展观,学习习总书记系列的讲话,在学习中提高自己的思想政治觉悟,树立正确的人生观、价值观、世界观。严格遵守党的纪律,执行党的决定。作为印刷包装系教工党支部的宣传委员,涂亮同志积极认真完成系党总支布置的各项任务。

二、潜心教学,打好教学基本功

做为一名教师,面对学生,最重要的就是一份责任心,做好自己应该做的,特别是一名初涉教坛的年轻教师。严格按照学院要求做好教学常规工作。实习课上,重点是培养学生的操作技能,在实习过程中,学生技能的养成,一方面通过学生利用自身所学知识,另一方面靠学生观察、模仿、反复练习从而实现。同时,在教学的过程中,要充分体现学生的主体地位,积极采用、改善教学方法与手段。从而才能确保学生真正的再实习过程中学到本领和技能,以提高学生理论联系实际,分析问题解决问题的能力。通过竞赛,检验教学成果,2014年带领学生参加全国轻工行业院校包装设计大赛获得一个一等奖,一个三等奖;个人在学院第一届教案大赛中获得三等奖。

    三、深入企业学习,科研为教学服务

2015年,涂亮同志利用暑假去到浙江平湖新合发包装有限公司学习塑料软包装的生产工艺流程。将企业先进的工艺技术和生产管理等专业知识带到课堂上来,使学生更容易更直观地接受专业知识。涂亮同志课余时间积极投入专业教科研工作中,2015年底完成省级教研项目基于全程考核模式的《包装造型设计》课程改革; 2016年参加国家级包装技术与设计专业教学资源库的项目建设工作,取得阶段性工作成果。

四、做好专业规划发展工作

2015年以来,涂亮同志担任包装技术与设计专业的教研室主任,除了日常的工作,还积极做好专业的规划和发展工作。通过企业调研,邀请企业专家共同研讨修订人才培养方案,使其更好地满足企业和市场的需求;组织专业教师建好包装创意设计工作坊,研究盒型切样机的操作及设计软件运用的提高工作;积极开展省级创新创业项目申报工作,2016年6月将包装策划与设计专业作为骨干专业进行申报,为专业发展开拓更宽广的舞台。