王亮——优秀共产党员
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/16】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】

王亮男,汉族,38岁,中国共产党员2001年毕业于北京印刷学院,现于安徽新闻出版职业技术学院任教做为一名教师,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结的热心,全部默默溶铸于自己从事的事业中用自己的实际行动认真践行"三个代表"。

一、注重教学研究

教学工作中,平时注重教学研究,并获得丰硕的成果。曾获得学院年度优秀工作者学院教学质量优秀奖”、“学院优秀教师”、安徽省教学成果三等奖”、“ 第十四届省级广告艺术设计作品选二等奖”、“中国大学生学院奖广告艺术大赛最佳组织教师等多项荣誉;同时,指导学生多次获得省级各类大赛奖项

、重视理论学习,培养自己良好的政治思想素质

近年来,该同志时刻关心国家大事,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护和执行党的路线、方针、政策,坚持用科学的理论武装自己的头脑,用马列主义的立场、观点和方法分问题和解决问题,在政治上始终同党中央保持一致,理论联系实际,自觉加强政治学习,认真学习中国特色社会主义理论体系特别是习总书记系列讲话精神,自觉坚定理想信念。树立了遵纪守法、廉洁自律、热情服务、助人为乐的“为人民服务”的思想,积极参加各种有益的社会活动,让自己具有强烈的社会责任感,真正当好领导的助手。

、勤于辨思考,培养自己良好的业务素质

作为一名教工支部宣传人员,在学习、辨、思考上下了大量功夫,不断提高自身的业务水平,积极加入到系部新闻报道小组,为了宣传支部的工作,让社会了解艺术系的情况,了解高艺术系人的精神面貌,积极主动地做好宣传工作,除了在文字上下功夫外,在宣传方法和角度上做文章,针对全局性的工作和重大活动进行及时全面宣传;围绕中心工作和重要活动进行重点宣传;对涉及社会的热点和难点问题进行深入宣传。培养了自己良好的文字业务素质,为做好其他工作打下了扎实的基础。

、积极实践创新,培养良好的工作能力

认真贯彻落实学院党委和系党总支的工作安排部署,在全两学一做”活动中,积极履行自身岗位职责,充分发挥先锋模范作用坚持党的宗旨和群众观点,真心诚意为群众办实事。

参加工作以来,该同志主要负责电脑艺术设计专业的相关工作,本着全身心投入原则,基本是以教研室为家,尽职尽责,坚守岗位,不仅放弃了节假日,还主动加班加点以实际行动树立了自己勤恳、扎实的工作形象。为培养自己热情的服务形象,始终坚持文明服务,礼貌用语,态度热情诚恳。并且努力培养自己的处事和应变能力,面对纷复杂的教学事务和许多突发性的临时事项,能沉着应对,冷静分,理清头绪。

、强化廉洁自律,培养良好的职业道德素质

自2012年入党后,为了维护党员形象,维护党的纯洁和尊严,牢记入党誓词,时刻以一个党员的身份来严格要求自己,坚决抵制不良思潮的影响,坚持原则,秉公办事,廉洁自律,凡是规定不准做的事坚决不做,不利团结的话不说,不利团结的事不做,不违章、不违纪、不犯法,做一个称职的党员。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。作为一名新时期的共产党员所做的这些努力还远远不够,在今后的学习、生活和工作中,将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。