高览之——优秀共产党员
【字体: 】 【编辑日期:2016/10/16】 【来源:党代会专题 】 【点击次数:】

高览之,女,1990年7月27日出生,汉族,2012年6月加入中国共产党,并于2012年8月至今就职于安徽省新闻出版职业技术学院,现任艺术设计系教师,艺术设计系学生党支部成员。任职以来,在校领导和同事们的关怀、帮助下,该同志不断筑牢思想根基,积极改进工作作风,带头践行“三严三实”工作要求,扎实开展“两学一做”学习教育,不断丰富政治理论和学习业务知识,真正做到以学促做、知行合一,获得了领导、同事和学生的一致好评。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、 严于律己,率先垂范,做政治合格优秀党员

作为一名共产党员,该同志立场坚定,思想进步,始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观等重要思想,严格贯彻执行党的路线、方针、政策,深入开展“三严三实”和“两学一做”等主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理,时刻注重自己世界观的改造,掌握理论的科学体系和精神实质,正本清源、固本培元,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,旗帜鲜明地与党中央保持高度一致,政治表现极好,有较高的为社会服务的意识和政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二、德高为师,身正为范,做公道正派优秀党员

该同志为人谦虚真诚,处事公道正派;心胸宽容大度,不计较个人得失;待人诚恳、友善,尊敬领导,团结同志,能够妥善处理好与领导和同事的关系。坚持“德高为师,身正为范”,将专业素养、教学科研能力的提升作为自身努力坚持的方向,始终注重师德修养,严于律己,宽以待人,把真情融入对学生的关爱中,以真情、真心、真诚影响学生。为人师表,努力成为学生学习的楷模,正确引导学生的思想与行为,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值,几年来,她所带班级无任何事故发生,在学习各类活动中积极参与、周密部署、狠抓落实,她本人也先后被评为“校优秀辅导员(班主任)”等称号。

三、恪尽职守,敢于奉献,做爱岗敬业优秀党员

该同志自参加工作以来, 爱岗敬业,默默奉献,恪尽职守,认真履行工作职责,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力,扎扎实实推进学生工作。作为一名专业教师,该同志一直加强自己的专业学习,利用寒暑假时间研读在职研究生课程,积极参与学生专业教育中去,以高度的责任心投身到教学当中,承担了艺术设计系展示设计专业《设计色彩》、《三维设计基础》、《展示策划》等课程的教学任务,认真备教材、备学生,针对不同专业的学生采用不同的授课方法,重难点突出,深入浅出,有良好的师德师风,受到学生一致的好评。